antipasti-tartine-2 copia

Antipasti

Tartine colorate vegetariane

In cucina > Le ricette > Tartine colorate vegetariane

Vegano

Delizia i tuoi ospiti con le nostre Tartine colorate vegetariane, una scelta perfetta per un aperitivo estivo fresco e leggero. Questa semplice ricetta combina la cremosità della ricotta con la freschezza dei cetrioli e l’aroma di basilico e prezzemolo, creando un equilibrio perfetto di sapori. Facile e veloce da preparare, queste tartine non solo sono gustose ma anche visivamente invitanti, ideali per ogni occasione.

  • antipasti-tartine-1
  • antipasti-tartine-2

Ingredienti

Per la crema ai cetriolini:

  • 200 g di ricotta
  • Cetriolini Natureta
  • Succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio di basilico
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco, tritato
  • Sale e pepe a piacere
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva (facoltativo)
  • 100 g ajvar Natureta (gusto a piacimento)
  • 100 g crema peperoni Natureta 

Guarnizione a piacimento (cetriolini, sesamo, pomodorini secchi Natureta)

Procedimento

Per la crema ai cetriolini: incorporare in una ciotola la ricotta 100 gr., i cetriolini tritati, il succo di limone, il basilico e il prezzemolo. La salsa sarà pronta per essere spalmata.

Per la crema all’ajvar: per renderla più delicata è possibile, unire 50 gr. di ricotta insieme all’ajvar Natureta regolandosi con la quantità secondo il proprio gusto, aggiungere sale e pepe a piacere e olio d’oliva, mescolare bene.

Per le crema ai peperoni: unire 50 gr. di ricotta insieme alla crema di peperoni Natureta regolandosi con la quantità secondo il proprio gusto, aggiungere sale e pepe a piacere e olio d’oliva, mescolare bene.
Se necessario, aggiustare i sapori, aggiungendo più succo di limone o spezie.

Per preparare i crostini basta semplicemente spalmare le creme su una fette di pane tostato e guarnire a piacimento.

Prodotti utilizzati

Conserve
conserve_cetriolini

Cetriolini

8 ricette presenti

530 g
I cetriolini sono probabilmente uno dei tipi più popolari di verdure in salamoia. I cetriolini Natureta arricchiscono tutti i tipi...
Salse e sughi
salse-sughi_crema-peperoni

Crema di peperoni

1 ricette presenti

290 g
La crema spalmabile ai peperoni Natureta è una salsa di prima classe, condita con senape. Funziona benissimo come salsa, contorno...
Conserve
conserve_pomodori-essiccati

Pomodori essiccati al sole

8 ricette presenti

270 g
I pomodori secchi sott’olio sono parte integrante della cucina mediterranea e un’ottima scelta quando si vuole evocare un po’ di...
Salse e sughi
salse-sughi_ajvar-dolce

Ajvar dolce

4 ricette presenti

290 g
Il famoso ajvar è un compagno indispensabile per ogni picnic. garantisce un gusto eccellente con una comprovata ricetta fatta in...
Salse e sughi
salse-sughi_ajvar-leggermente-piccante

Ajvar leggermente piccante

4 ricette presenti

290 g
L’ajvar semi-piccante è un contorno di verdure leggermente piccante che aiuta a esprimere i sapori dei piatti al forno e...
Salse e sughi
salse-sughi_ajvar-piccante

Ajvar piccante

4 ricette presenti

290 g
L’ajvar piccante è stato creato per gli amanti dei sapori forti. Funziona perfettamente come antipasto e contorno di vari tipi...
Salse e sughi
salse-sughi_ajvar-rustico

Ajvar rustico

4 ricette presenti

290 g
L’ajvar rustico è preparato secondo la tradizione casalinga, con peperoni arrostiti, che arricchiscono ulteriormente il gusto della salsa. Concediti un...
Salse e sughi
salse-sughi_ajvar-verde

Ajvar verde

4 ricette presenti

190 g
Poiché a ognuno di noi piace provare qualcosa di un po’ diverso e sperimentare, Natureta ha preparato una versione verde...