Tagliare i filetti di pollo a cubetti di 2 x 2 cm. Aggiungere la senape, il miele, il sale, il pepe e il peperoncino di Cayenna (facoltativo) e l’aglio tritato finemente. Mescolare e distribuire uniformemente la marinatura sui filetti di pollo. Per un sapore più intenso, lasciate riposare la carne nella marinatura per 1 ora in frigorifero.
Su uno spiedino di legno infilzare 1 pezzo di pollo marinato, poi 1 fetta di mela. Ripetere l’operazione fino a riempire quasi completamente lo spiedino. Ripetere fino a esaurimento della carne.
È possibile cuocere gli spiedini alla griglia o in padella, ma per ottenere un sapore più intenso e una carne più succosa, si consiglia di utilizzare una griglia ben riscaldata.
Cuocere gli spiedini su entrambi i lati per rendere croccante il pollo e ammorbidire le mele.
Servire con un classico contorno da barbecue (patate, pane), oppure, per un picnic davvero gourmet, è consigliabile preparare un piatto con la caprese di pomodorini, mozzarella e basilico fresco e alcune conserve Natureta: cetriolini, peperoni arrostiti, pomodori secchi, mais&fagioli.