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Secondi piatti

Spiedini di pollo marinati con senape al miele e mele

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Sperimenta il gusto unico degli Spiedini di pollo marinati con senape al miele e mele, una combinazione perfetta di dolce e speziato che trasformerà il tuo barbecue in un’esperienza culinaria memorabile. La marinatura ricca di senape e miele avvolge delicatamente il pollo, mentre le fette di mela aggiungono una nota croccante e rinfrescante. Ideali sia grigliati che cotti in padella, questi spiedini sono la scelta perfetta per un pranzo all’aperto o una cena speciale.

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Ingredienti

Pollo marinato:

  • 600 g di filetti di pollo
  • 5 cucchiai di senape all’antica Natureta
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 e 1/2 cucchiaini di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe
  • 2 spicchi d’aglio
  • pizzico di pepe di cayenna o peperoncino in polvere (facoltativo)
  • 3 mele rosse dolci, tagliate a fette

 

Contorni per picnic gourmet:

  • pane casereccio croccante o morbido
  • asparagi arrostiti
  • caprese di pomodorini, mozzarella e basilico fresco
  • insalata mista 
  • conserve: cetriolini Natureta , peperoni arrostiti Natureta, Pomodori secchi, insalata di mais e fagioli Natureta

Procedimento

Tagliare i filetti di pollo a cubetti di 2 x 2 cm. Aggiungere la senape, il miele, il sale, il pepe e il peperoncino di Cayenna (facoltativo) e l’aglio tritato finemente. Mescolare e distribuire uniformemente la marinatura sui filetti di pollo. Per un sapore più intenso, lasciate riposare la carne nella marinatura per 1 ora in frigorifero.
Su uno spiedino di legno infilzare 1 pezzo di pollo marinato, poi 1 fetta di mela. Ripetere l’operazione fino a riempire quasi completamente lo spiedino. Ripetere fino a esaurimento della carne.
È possibile cuocere gli spiedini alla griglia o in padella, ma per ottenere un sapore più intenso e una carne più succosa, si consiglia di utilizzare una griglia ben riscaldata.
Cuocere gli spiedini su entrambi i lati per rendere croccante il pollo e ammorbidire le mele.
Servire con un classico contorno da barbecue (patate, pane), oppure, per un picnic davvero gourmet, è consigliabile preparare un piatto con la caprese di pomodorini, mozzarella e basilico fresco e alcune conserve Natureta: cetriolini, peperoni arrostiti, pomodori secchi, mais&fagioli.

Prodotti utilizzati

Salse e sughi
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Senape al miele

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