secondi-piatti-salmone-salsa-pomodori-secchi-4

Secondi piatti

Salmone con riso aromatico e salsa cremosa di pomodori secchi

In cucina > Le ricette > Salmone con riso aromatico e salsa cremosa di pomodori secchi

Delizia il tuo palato con il nostro Salmone con riso aromatico e salsa cremosa di pomodori secchi, un piatto che unisce eleganza e gusto in ogni boccone. Questa ricetta sofisticata presenta filetti di salmone perfettamente cotti, accompagnati da un riso aromatico e avvolti in una salsa cremosa arricchita con pomodori secchi e yogurt di cocco. Perfetto per una cena speciale o per impressionare i tuoi ospiti.

  • secondi-piatti-salmone-salsa-pomodori-secchi-4
  • secondi-piatti-salmone-salsa-pomodori-secchi-3
  • secondi-piatti-salmone-salsa-pomodori-secchi-2

Ingredienti

  • 4 filetti di salmone
  • 200 g di riso per risotti
  • 1 cucchiaio di pasta d’aglio o 3 spicchi d’aglio tritati finemente
  • 100 pomodori secchi Natureta
  • 200 g di spinaci 
  • 400 ml di brodo 
  • 3 cucchiai di latte di cocco
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di erba cipollina 
  • 1 cucchiaino di basilico 
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale e pepe, a piacere

Procedimento

Mettere il riso in una pentola piena d’acqua e cuocerlo in acqua salata secondo le istruzioni del produttore. Mentre il riso cuoce, preparare il salmone.
Scaldare l’olio d’oliva in una padella.
Aggiungere i 4 filetti di salmone e condire con sale e pepe a piacere. Cuocere il salmone su tutti i lati.
Togliere il salmone e aggiungere nella stessa padella la pasta d’aglio, gli spinaci e i pomodori secchi Natureta sminuzzati.
Soffriggere brevemente il tutto e versare il brodo, aggiungere 3 cucchiai di latte di cocco e le spezie dell’elenco. Mescolare ancora e portare a ebollizione.
Cuocere a fuoco lento per 10 minuti per ridurre e addensare la salsa. Quindi rimettere in padella il salmone.
Servire il salmone insieme al riso versando sopra la salsa a base di pomodori secchi.
Guarnire con il prezzemolo.

Prodotti utilizzati

Conserve
conserve_pomodori-essiccati

Pomodori essiccati al sole

8 ricette presenti

270 g
I pomodori secchi sott’olio sono parte integrante della cucina mediterranea e un’ottima scelta quando si vuole evocare un po’ di...