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Primi piatti

Ravioli fatti in casa con pomodori secchi

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Lasciati tentare dai nostri ravioli fatti in casa con pomodori secchi, una delizia culinaria che unisce la tradizione italiana alla creatività in cucina. Questi ravioli, ripieni di una ricca miscela di pomodori secchi, ricotta e parmigiano, offrono un’esperienza gustativa intensa e soddisfacente. Perfetti per un pranzo speciale o una cena raffinata, i ravioli con pomodori secchi si abbinano splendidamente con una salsa di pomodoro fresca e un tocco finale di parmigiano.

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Ingredienti

Ingredienti per 2 persone

Per l’impasto:

  • 200 g di farina per pasta (o metà farina “00” e metà farina di grano duro) 
  • 2/3 cucchiaini di sale
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • Per il ripieno:
  • 30 g di pomodori secchi Natureta
  • 100 g di ricotta
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

Per servire:

  • 100 g di broccoli
  • A piacere sugo al basilico Natureta
  • 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato

Procedimento

Setacciare la farina in una ciotola e aggiungere il sale.
Fare una fontana nella farina, versare l’olio, sbattere le uova e sbatterle con una forchetta. Aggiungere gradualmente la farina, trasferire il tutto su una spianatoia e impastare. Impastare per circa 10 minuti fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.
Avvolgere la palla di pasta impastata in una pellicola trasparente e riporla in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo, preparare il ripieno: tritare finemente i pomodori secchi Natureta e mescolarli in una ciotola con la ricotta, il parmigiano, il sale e il pepe.
Su una superficie infarinata, stendere la pasta sottile in un rettangolo. Poi, con un tagliapizza, tagliarla a strisce larghe 5-7 cm e lunghe quanto si desidera.
Con un cucchiaino, disporre dei piccoli mucchietti di ripieno sulla striscia a circa 5 cm di distanza l’uno dall’altro. Con un pennello da cucina, spalmare l’acqua intorno a ogni montagnola di ripieno. Quindi, sovrapporre la seconda striscia di pasta e premere bene i due strati di pasta con le dita, in modo che i due strati di pasta intorno al ripieno si uniscano. Ripetere l’operazione fino a esaurimento della pasta.
Tagliare i ravioli. Se non si possiede tagliapasta a zig-zag, è possibile premere intorno ai bordi di ognuno con la punta di una forchetta per assicurarsi la siggillatura.
Cuocere i ravioli in acqua salata per circa 10 minuti. Mentre cuociono, cuocere a vapore le cimette di broccoli nella stessa padella.
Quando i ravioli sono cotti, scolarli e metterli in un piatto. Aggiungere i broccoli.
Scaldare il sugo al basilico e distribuirlo sui ravioli. Cospargere di parmigiano e servire.

Prodotti utilizzati

Conserve
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