secondi-piatti-pollo-forno

Secondi piatti

Pollo al forno con insalata di patate

In cucina > Le ricette > Pollo al forno con insalata di patate

Questo piatto combina la succulenza del pollo al forno, marinato e cotto alla perfezione, con la freschezza di un’insalata di patate arricchita da cipolle, cetrioli croccanti e piselli. Condita con senape e un filo d’olio d’oliva, l’insalata di patate offre un equilibrio perfetto di sapori che completa magnificamente il pollo dorato e succoso. Ideale per un pranzo in famiglia o una cena accogliente, questo piatto porta semplicità e gusto alla tua tavola.

  • secondi-piatti-pollo-forno

Ingredienti

Ingredienti per l’insalata di patate:

  • 3 patate grandi
  • Senape Natureta
  • Cetriolini sott’aceto Natureta
  • piselli 
  • olio per insalata
  • cipolla
  • Aceto di vino 

Ingredienti per il pollo:

  • 5 cosce di pollo
  • sale, pepe, maggiorana, paprika in polvere
  • olio d’oliva

Procedimento

Per prima cosa, preparare il pollo.
Marinare il pollo in un cucchiaio di olio d’oliva con il condimento.
Quindi disponetelo su una teglia da forno ricoperta con un po’ di olio d’oliva e infornate a 180 gradi.
Ora iniziate a preparare il contorno.
Affettare le patate bollite e sbucciate.
Affettare sottilmente la cipolla e una manciata di cetriolini, aggiungere 2 cucchiai di senape, i piselli, 2 cucchiai di olio d’oliva e un po’ d’acqua.
Se si desidera, aggiungere aceto di vino e sale.
Mescolare bene le patate e gli altri ingredienti con due cucchiai.
Quando il pollo è dorato, toglierlo dal forno e servirlo su un piatto con l’insalata di patate.

Prodotti utilizzati

Salse e sughi
salse-sughi_senape

Senape

6 ricette presenti

290 g
Con la senape Natureta possiamo preparare ottime salse e arrosti, ma soprattutto si abbina a hot dog e salsicce. È...
Conserve
conserve_cetriolini

Cetriolini

8 ricette presenti

530 g
I cetriolini sono probabilmente uno dei tipi più popolari di verdure in salamoia. I cetriolini Natureta arricchiscono tutti i tipi...