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Insalate

Insalata primaverile con salsa alla senape

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Senza glutine

Il risveglio della natura con fiori colorati intorno a noi risveglia nei nostri corpi un desiderio speciale di cibi succosi e colorati, giusto?
Le insalate primaverili si possono preparare in 1001 modi, ma alcune si distinguono per i loro ingredienti.
Hai provato l’abbinamento delle succose fragole rosse con la senape? O morbida feta con miele floreale?
Tutti questi sapori succosi ti aspettano in questa colorata insalata, ideale per un pranzo leggero, uno spuntino o un contorno da picnic.

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Ingredienti

Ingredienti per l’insalata:

  • 2 manciate di lattuga mista
  • 80 g di petto di pollo
  • ½ avocado
  • pomodoro ciliegino
  • fragole fresche
  • formaggio feta
  • un cucchiaio di semi di lino e sesamo macinati grossolanamente

Ingredienti per il condimento:

  • 1 cucchiaio di senape Natureta
  • 1 cucchiaio di miele 
  • succo di 1 limone (diluito con 3-5 cucchiai di acqua)
  • 2 cucchiai di olio
  • un pizzico di pepe
  • un pizzico di mix di spezie provenzali
  • un pizzico di aglio tritato

Procedimento

1. Condire e preparare il pollo a piacere. Può essere cotto al forno o grigliato.

2. Lavare e asciugare bene la lattuga fresca.

3. Preparare il resto degli ingredienti per l’insalata: lavare e affettare i pomodori, una manciata di fragole fresche, l’avocado e irrorare con succo di limone.

4. In una piccola ciotola, mescolate con un cucchiaio o una frusta tutti gli ingredienti per il condimento dell’insalata. Aggiungere una piccola quantità di acqua a piacere o, per una maggiore acidità, un ulteriore cucchiaio di succo di limone.

5. Mettere nell’insalatiera la lattuga preparata e ricoprirla con qualche cucchiaio di condimento. Quindi aggiungere gli altri ingredienti (pollo, pomodori, ravanelli, avocado).

6. Ricoprire con la feta, i semi e servire.