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Insalate

Insalata con tofu alla senape e salsa all’arancia

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Senza glutine
Vegano

Ravviva il tuo menu con questa ricetta primaverile perfetta per gli amanti dei sapori audaci e delle opzioni vegane.
Questo piatto non solo delizia il palato con un perfetto equilibrio di dolce e speziato, ma è anche visivamente accattivante, grazie alla salsa all’arancia.
Ideale per chi cerca una soluzione salutare ma ricca di gusto, questa insalata si prepara in pochi passaggi e promette di essere il fulcro di ogni tavola.
Prova anche tu questa esclusiva combinazione di tofu dorato, agrumi freschi e condimenti esotici!

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Ingredienti

Tofu alla senape:

  • 200 g di tofu
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di senape Natureta + 2 cucchiai extra
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero + 1 cucchiaio extra
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1/2 cucchiaino di pepe

Condimento alla senape arancione:

  • succo di 1 arancia
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 50 g di olio d’oliva
  • 1/2 cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di senape Natureta 
  • 2 cucchiai di aceto
  • 1/2 cucchiaino di spezie provenzali

Guarnitura dell’insalata:

  • lattuga verde o mista
  • un paio di cucchiai di ceci 
  • qualche pomodoro ciliegino
  • mezzo mango
  • una manciata di noci
  • fette di arancia

Procedimento

In una ciotola, mescolare il tofu tagliato a cubetti. Aggiungere sale, 2 cucchiai di senape, 1 cucchiaio di sciroppo d’acero, olio d’oliva e pepe. Mescolare per distribuire la marinatura sul tofu. E’ possibile cuocere il tofu immediatamente, oppure marinarlo per due ore prima di cuocerlo per ottenere un sapore ancora più intenso.
Tostare il tofu in una padella riscaldata, senza aggiungere olio, per qualche minuto finché non sarà dorato. Quindi spegnere il fuoco e aggiungere 1 cucchiaio di sciroppo d’acero e 2 cucchiai di senape. Mescolare ancora e mettere da parte.
In una piccola ciotola con coperchio, unire il succo d’arancia, il sale, l’olio d’oliva, il pepe, i semi di sesamo, la senape, l’aceto e il condimento provenzale. Chiudere con un coperchio e agitare energicamente per unire il tutto in un unico condimento. Assaggiare e condire ulteriormente se lo si desidera.
Assemblare l’insalata. Aggiungere all’insalata i ceci, i pomodorini tagliati a metà. Aggiungere metà del mango, tagliato a cubetti o a fette. Cospargere con una manciata di noci intere o tritate e aggiungere il tofu aromatizzato alla senape.
Irrorare il tutto con il condimento all’arancia e guarnire con fette d’arancia.

Prodotti utilizzati

Salse e sughi
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Senape all’antica

2 ricette presenti

190 g
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