secondi-piatti-hamburger-pollo

Secondi piatti

Hamburger di pollo croccante con avocado e salsa mille isole

In cucina > Le ricette > Hamburger di pollo croccante con avocado e salsa mille isole

Una rivisitazione gourmet del classico hamburger che promette di stuzzicare il palato. Il pollo, impanato con un mix croccante di pretzel e cornflakes, si sposa perfettamente con la cremosità dell’avocado e la ricchezza della salsa mille isole, creando un equilibrio di texture e sapori irresistibili. Perfetto per una cena informale o un pranzo ricco, questo hamburger non è solo delizioso, ma anche un vero piacere per gli occhi.

  • secondi-piatti-hamburger-pollo

Ingredienti

Ingredienti Salsa:

  • 80 g di maionese
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di ketchup 
  • 4 cetrioli sott’aceto Natureta tagliati finemente
  • 1/2 cucchiaino di paprika dolce
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cipolla in polvere

Ingredienti per l’impanatura:

  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte

Per la “panatura” per il pollo:

  • 100 g di pretzel salati
  • 130 g di cornflakes
  • 500 g di filetti di pollo (mini)
  • mix di condimenti a scelta per il pollo (sale, pepe, paprika dolce, aglio in polvere, ecc.)

Hamburger:

  • panini per hamburger tostati
  • avocado schiacciato mescolato con sale, pepe e una spruzzata di succo di limone
  • lattuga croccante
  • Cetriolini Natureta
  • Peperoni Natureta

Procedimento

Mescolare tutti gli ingredienti per la salsa in una piccola ciotola riporre in frigorifero e passare alle altre preparazioni.
Preriscaldare il forno a 220 gradi.
Sbattere con una frusta 2 uova, il latte in un piatto fondo fino a ottenere un composto di uova uniforme.
In un sacchetto a chiusura ermetica, mescolare i pretzel salati e i cornflakes sminuzzare il contenuto aiutandosi con un mattarello, per ottenere un composto grossolano simile alla sabbia.
Versare le “briciole” ottenute in un piatto profondo.
Preparare i filetti di pollo. Se avete filetti spessi, batteteli prima e poi tagliateli in filetti più piccoli: in questo modo cuoceranno più velocemente e la carne sarà più succosa.
Condire i mini filetti di pollo con le spezie di vostra scelta. Massaggiare bene le spezie sulla carne, quindi immergere ogni filetto prima nella miscela di uova e poi nel pangrattato. Girare il filetto un paio di volte nel pangrattato per ricoprirlo il più possibile.
Disporre i filetti impanati su una teglia rivestita di carta da forno. Volendo è possibile, spennellare i filetti impanati con olio d’oliva per insaporirli ancora meglio, ma non è necessario.
Mettere nel forno preriscaldato e cuocere per 20 minuti, o finché i filetti non saranno croccanti all’esterno e cotti all’interno.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Nel frattempo, grigliare il pane per hamburger su una griglia o in una padella.
Infine, assemblare l’hamburger. Per prima cosa, spalmare l’avocado, precedentemente condito con sale, pepe e una spruzzata di succo di limone, sull’hamburger. Ricoprite con la lattuga tagliata a fettine sottili. Aggiungete il filetto di pollo e le fette di sottaceti (peperoni e cetriolini Natureta) sopra l’insalata. Versare la salsa sull’insalata (se si è addensata durante il raffreddamento, aggiungere un cucchiaio d’acqua e mescolare prima di usarla).
Servire da solo con patatine o insalata

Prodotti utilizzati

Conserve
conserve_cetriolini

Cetriolini

8 ricette presenti

530 g
I cetriolini sono probabilmente uno dei tipi più popolari di verdure in salamoia. I cetriolini Natureta arricchiscono tutti i tipi...
Conserve
conserve_peperoni-dolci

Peperoni dolci

2 ricette presenti

260 g
I peperoni dolci sono un piacevole rinfresco insieme a salumi e pizze vivaci, il loro sapore leggermente acidulo arricchirà molte...
Conserve
conserve_peperoni-grill

Peperoni grill

4 ricette presenti

290 g
I filetti di peperoni arrostiti possono essere serviti con insalata, antipasto o contorno e si abbinano particolarmente bene con un...
Conserve
conserve_peperoni-leggermente-piccanti

Peperoni leggermente piccanti

2 ricette presenti

260 g
I peperoni leggermente piccanti delizieranno senza dubbio tutti coloro che amano il cibo con un leggero pizzicore. Si sposano bene...
Conserve
conserve_peperoni-piccanti

Peperoni piccanti

2 ricette presenti

260 g
I peperoni piccanti di Natureta saranno particolarmente apprezzati dagli amanti dei sapori decisi, poiché l’aroma piccante risveglia i sensi e...
Conserve
conserve_cetrioli

Cetrioli

1 ricette presenti

530 g
I cetrioli arricchiscono tutti i tipi di panini, sono un ideale accompagnamento per gli affettati e un ingrediente indispensabile dell’insalata...