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Secondi piatti

Filetti di pollo con ajvar e patate “hasselback”

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Goditi il sapore ricco e speziato dei nostri Filetti di pollo con ajvar e patate ‘hasselback’. Questo piatto combina la tenerezza del pollo marinato con Ajvar leggermente piccante Natureta e l’unicità delle patate hasselback, croccanti fuori e morbide dentro, aromatizzate con timo e altri condimenti a scelta. Perfetto per una cena sfiziosa o come piatto principale in una serata speciale.

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Ingredienti

Patate Hasselback:

  • 10 patate novelle piccole, di uguali dimensioni
  • olio d’oliva
  • sale, pepe a piacere
  • timo o altra spezia a scelta

Pollo:

  • 700 g di filetti di pollo
  • 3 cucchiai di Ajvar leggermente piccante Natureta 
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe

Guarnizione:

  • ajvar leggermente piccante

Procedimento

  1. Riscaldare il forno a 210°C
  2. Lavare bene le patate e asciugarle.
  3. Posizionare due bacchette di legno (le bacchette cinesi sono ottime) lungo il lato lungo della patata e fare delle fessure nella patata a intervalli uguali per creare una forma a fisarmonica. Fare attenzione a non tagliare completamente i bordi perché la patata deve rimanere intera. Ripetere la stessa operazione con tutte le patate e disporle sulla teglia.
  4. Irrorare bene le patate con l’olio d’oliva, distribuendolo su tutta la superficie, anche tra le fette, per garantire miglior croccantezza. 
  5. Condire con sale, pepe e spezie a piacere come timo, rosmarino, paprika, salvia, aglio ecc.
  6. Cuocere le patate nel forno preriscaldato per 50-60 minuti, se necessario, se la superficie dovesse scurirsi troppo velocemente, copritela con un foglio di alluminio dopo circa 30 minuti di cottura (per evitare che la superficie si bruci). Cuocere fino a quando le patate saranno morbide e cotte all’interno e croccanti all’esterno

Prodotti utilizzati

Salse e sughi
salse-sughi_ajvar-leggermente-piccante

Ajvar leggermente piccante

4 ricette presenti

290 g
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